old_hobo (vlad_smyrnov) wrote,
old_hobo
vlad_smyrnov

Буэнос-Айрес

Как и люди, города бывают разные. Бывают города-красавцы, города-забияки, города-богатеи, города-интеллигенты, города-доходяги, города-учёные, города-пролетарии, города-юмористы, города-торговцы и города-финансисты.

Существует также незначительное количество городов с особенным духом и невероятной харизмой, где в разных пропорциях смешиваются история и современность, бизнес и развлечения, день и ночь. Такие города влюбляют в себя с первого взгляда. В них хочется возвращаться. Из них не хочется уезжать. Это – культовые города, города-магниты. Шанхай, Бомбей, Рио-де-Жанейро... Буэнос-Айрес, безусловно, в их числе.

.


Мост женщины

Когда прилетаешь в Буэнос после длительного путешествия по Венесуэле, Перу и Боливии, кажется, что прибыл на другой материк. Здесь всё по-другому. Уже в аэропорту встречается много людей светлой европейской внешности, таксисты не атакуют тебя у выхода.

.

А когда доезжаешь до центра на автобусе, вообще забываешь, что находишься в латинской Америке. Колоритные колониальные улицы и улочки, кафе, рестораны, где готовят говядину на гриле, живая музыка.

.

Запомнился променад по городу в первый вечер. Осенняя прохлада, сумерки, прогуливающиеся парочки. Я заглянул в светящееся окно на первом этаже жилого дома и увидел, как в квартире, обставленной старинной мебелью, две пары учатся танцевать танго. Этот момент, мне кажется, как нельзя лучше передаёт дух Буэнос-Айреса. Винтаж, красивые люди и, конечно же, танго.

В каком бы районе вы не остановились, будь то антикварный колониальный Сан-Тельмо

.

или изысканный аристократический Реколета,

.

 разноцветный жизнерадостный Ла-Бока

район Ла-Бока

или красно-белый Пуэрто-Мадеро,

Набережная района Пуэрто-Мадера. Справа корвет Уругвай

 в какое бы время не вышли на улицу, вы обязательно встретите красивых людей, прикоснётесь к старине и услышите или увидите, как танцуют танго.

Буэнос-Айрес смотрит в будущее,

металлический цветок

 не забывает прошлое

.

и наслаждается настоящим. Юморной, как Одесса, интеллигентный, как Петербург, романтичный, как Париж, расслабленный, как Рио, он гармонично сочетает в себе старое и новое, впитывает ритмы разных культур, наслаждается недорогим вином и живёт красиво. Да и как иначе может жить город, чьей душей является танго – самый элегантный и страстный из всех танцев южноамериканского континента.


Tags: argentina, buenos aires, south america, tango, Южная америка, аргентина, буэнос-айрес, танго
Subscribe
promo vlad_smyrnov april 10, 2017 18:20 15
Buy for 10 tokens
Все фотографии в этой статье сделаны на мобильный телефон Huawei p9 Долгое время я думал, что самый высокий посёлок на земле должен находится в Тибете. И только пару лет назад, путешествуя по Тибету, прочитал в интернете, что в этом вопросе первенство принадлежит Перу. Называется поселение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments