old_hobo (vlad_smyrnov) wrote,
old_hobo
vlad_smyrnov

3. Варанаси. Ганг, гандж, ласси

Варанаси – это безумная смесь Коктебеля и Тополёвки в одном индийском флаконе. Вообще очень напоминает крымские города. Здесь я себя чувствовал в своей тарелке, если не на все сто, то, по крайней мере, на девяносто. Люди в Варанаси весьма доброжелательные, не такие приставучие, как в Дели, Агре или Каджурахо, но и здесь надо свыкнуться с мыслью о том, что вам по сто раз на день будут предлагать прокатиться на лодке и покурить траву. Грязь обычная, индийская, ни больше, ни меньше чем в других крупных городах.
Как по мне, в Варанаси больше чем один день делать нечего, но, так как очень уж приятно прокатиться на рассвете по Гангу – стоит провести там два дня.
р. Ганг. Утро. Варанаси

Ганг. Варанаси



Чем же можно заняться два дня в Варанаси: посмотреть, как купают буйволов, поиграть с местными мальчишками в крикет, поглазеть, как сжигают трупы (кстати, оказывается, первыми сгорают руки и ноги, потом под туловище с головой еще подкладывают дрова; а в траурной процессии и сжигании участвуют только мужчины),


поболтать с драг диллерами, многие из которых удачно косят манерой поведения под крутых негров из американских фильмов, научиться стирать дедовским методом на речке,
Постирушки на реке. Варанаси


понаблюдать за омовением в Ганге, и как индусы просто резвятся в воде,
Омовение в Ганге. Варанаси
ну и, наконец, пройти мимо палаток, в которых засели мои любимые персонажи – дядьки, все перепачканные сажей, голые, иногда с дредами. Они спят, едят, накуриваются и с удовольствием позируют фотографам, иногда за небольшое вознаграждение. Но в основном всё-таки накуриваются. Индусы и некоторые иностранцы считают их святыми.
Святой
Ну, и, конечно, в Варанаси стоит выпить банановый ласси (кисломолочный напиток) в уютной лавочке Blue Lassi. Ведь не зря индийская поговорка гласит: Go to Varanasi drinking babana lassi.
Кстати останавливался в Shanti Guest House возле Manikarnika Ghat. Рекомендую, очень дешево.
А ещё в Варанаси я на улице случайно столкнулся с путешественником из Аргентины по имени Марьяно, с которым я делил комнату в отеле в Каджурахо. Он закончил в Испании университет, философский факультет, и путешествовал по Индии, постигая восточную мудрость. Живет на небольшую сумму, которую каждый месяц ему высылает богатый отец. Настоящий странствующий философ, очень позитивный человек. Мы побродили по городу, выпили чай в рыночной дхабе, и я уехал на ж\д вокзал. Впереди – Орисса.

Ещё пару фотографий. Портреты местных жителей
Мальчуган. Варанаси

Уличный музыкант. Варанаси

Продолжение следует
Tags: around india in 80 days, buffaloes, cricket, ganja, india, lassi, the ganges, travelling, varanasi, Варанаси, Ганг, Индия, буйволы, вокруг Индии за 80 дней, ганжa, крикет, ласси, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments